lundi 18 mai 2015

Recette de poulet Gaston Gérard

recette Poulet Gaston Gérard

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Difficulté: Facile

Ingrédients (4 personnes):

Un poulet fermier de 1,8 Kg coupé en morceaux
5 cl d'huile,100gr de beurre
2 oignons
1 échalote
30 cl de vin blanc sec
40 cl de créme fraiche
200 gr de comté rapé
80 gr de moutarde de dijon
Sel et poivre

Préparation:

Dans une cocotte,mettre de l'huile et 50 gr de beurre et faire rissoler le poulet pendant 15 min (moi je retire la peau du poulet c'est mieux pour la recette).
Retirer les morceaux et dégraisser.Ensuite,dans la cocotte faire revenir l'échalote et les oignons finement ciselés avec 50 gr de beurre
Ajouter le vin et remettre le poulet à cuire.
Faire mijoter quelques minutes,puis ajouter la créme.
Saler,poivrer et faire cuire a feu doux pendant 25 min.
Retirer les morceaux et lier la sauce à la moutarde.
Dans un plat à gratin,mettre la moitié de comté puis les morceaux de poulet et la sauce.
Recouvrir de comté rapé restant et gratiner le tout au four.
C'est une tuerie !!!! le plat peux ce préparer avant et réchauffer au four et le gratiner en final lorsque vous avez des invités

Les foodies 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire