jeudi 7 mai 2015

Chaque pont de mai : un poulet pour les gourmets



"Je veux qu'il n'y ait si pauvre paysan en mon Royaume qu'il n'ait tous les dimanches sa poule au pot". Ainsi s'exprimait "le bon roi" Henri IV, qui savait le goût de l'authentique et le voulait pour tous. La poularde habillait sa table comme la bonhommie habitait son corps.

Nous fêtons ce jour le 8 mai. L'occasion est donc là de se réunir en famille ou entre amis et rendre au poulet l'honneur qu'il a toujours su nous faire à travers les siècles et se rappeler l'ancienne tradition avicole française et son excellence. Adieu les nuggets. Un bon poulet ça se mérite.

Nous vous proposons donc ce jour la recette de la poule au Pot. Il vous suffira d'une bonne poularde et de légumes du potager de votre choix.

Mettre la poule dans une grande marmite et couvrir d'eau. Porter à ébulition et écumer.
Ajouter les légumes (plier les poireaux en deux), l'oignon piqué, les fines herbes, saler et poivrer. 
Couvrir et laisser cuire 2 h à 2 h 30. La chair de la poule doit se détacher.
Servir d'abord le bouillon dégraissé, puis la viande entourée de légumes.

Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire